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건강한 생활

과일과 채소, 색깔별로 다른 영양소

m j  ♩ 2017. 7. 12. 09:53

 

 

 

 

과일과 채소는 색깔에 따라 영양소가 다르고

 

건강 효능이 구별된다고 합니다

 

빨간색,녹색,보라색,흰색,노란색

 

이렇게 다섯가지 색깔로구분되는

 

과일과 채소들의 각기 다른 영양소들과

 

 건강효능에 대해서 알아보겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보라색

 

 

혈액순환을 돕고 심장질환

 

뇌졸중 예방에 효과적입니다

 

식욕감퇴효과가 있어 다이어트중에 좋습니다

 

 

 ▶ 적포도,자두,건포도,키위

 

 

 

 

 

 

 

흰색

 

 

항암효과와 체내 산화작용을 억제해

 

유해물질을 몸밖으로 배출시키고

 

세균과 바이러스 저항력을 높여줍니다

 

대장암,유방암,간암,위암 예방에 좋습니다

 

 

▶마늘,양파,버섯,배,파

 

 

 

 

 

 

빨간색

 

 

항암효과,면역력을 높여주고

 

혈관을 튼튼하게 만들어줍니다

 

또 항산화물질이 풍부합니다

 

 

▶토마토,딸기,수박,사과,파프리카,고추,팥

 

 

 

 

 

 

 

노란색

 

 

비타민과 칼륨이 풍부해 배설,이뇨작용 촉진

 

골다공증 예방에도 효과적입니다

 

 

▶ 호박,고구마,감,잣,오렌지

 

 

 

 

녹색

 

 

 

녹색의 엽록소는 신진대사를 원활히 도와줍니다

 

피로회복과 세포재생을 도와 노화를 늦춥니다

 

또 몸속 독소를 배출하는 역할도 해줍니다

 

대장암,유방암,전립선암 예방에 효과적입니다

 

 

▶ 브로콜리,양배추,배추,해초

 

 

 

 

 

 

 

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