관리 메뉴

남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

알레르기를 유발하는 음식 5 본문

음식과 건강

알레르기를 유발하는 음식 5

m j  ♩ 2018.02.20 00:02

 

 

몸에 아무리 좋은 식품이라도 사람마다 다 똑같진 않습니다

어떤사람에게는 알레르기를 일으킬 수 있기때문입니다

알레르기를 유발할 수 있는 식품을 알아보도록 하겠습니다

 

 

 

 

유제품

유제품에 들어있는 티라민,우유에 들어있는

특정 단백질성분은 알레르기를 유발 할 수 있습니다

유제품 알레르기일 경우에는 두유,두부 등으로 대체합니다

 

 

 

 

계란

계란은 노른자,흰자 구별없이 알레르기를 유발합니다

심한경우에는 먹는것뿐만 아니라 만지는것으로도 유발됩니다

 

 

 

 

등푸른 생선

등푸른 생선은 알레르기를 유발할 수 있습니다

특히 생선 알레르기가 있는 사람은 갑각류를 먹어도

알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다

 

 

 

 

견과류

땅콩은 알레르기를 유발하는 대표적 식품입니다

땅콩버터,땅콩가루,혼합견과류,땅콩 오일 등은

과자나 사탕에도 들어가므로 주의해야 합니다

 

 

 

 

밀을 함유한 제품은 쉽게 접할 수 있으므로 주의해야합니다

밀 알레르기가 있는 사람은 식품성분표를 잘 살펴봐야 합니다

밀가루대신 호밀가루,감자가루,귀리가루 등으로 대체하면 됩니다

 

 

 

 

콩은 비염이나 천식을 유발할 수 있습니다

청국장,두부,된장 등을 조심해야 합니다

 

 

 

 

과일

복숭아,키위,사과,바나나 등도 알레르기를 유발할 수 있습니다

과일은 가열하면 알레르기가 유발되지 않습니다

 

 

 

 

 

그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
0 Comments
댓글쓰기 폼