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매일 먹으면 좋은 음식

m j  ♩ 2016. 10. 11. 13:05

 

 

 

 

 

 

당근

 

 

당근에는 베타카로틴이 풍부합니다

베타카로틴은 항산화 비타민으로 망막세포를 파괴하는 유해산소를 없애는데 도움을 주기때문에

꾸준히 섭취해주면 노안을 예방하고 눈의 면역력을 강화할 수 있는 좋은 채소입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

호두

 

 

호두에는 불포화지방산이 풍부합니다

불포화지방산은 뇌신경세포의 파괴를 막으며 뇌신경세포가 더 활발히 움직이도록 돕습니다

하루5알정도 꾸준히 섭취하면 뇌세포의 활동력이 활발해지는데 도움을 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리

 

 

블루베리에는 안토시아닌, 플라보놀스가 들어있는데 이성분은 뇌의 능력을 강화시켜줍니다

뇌세포 신경이 활성화되면서 기억력이 증진됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토

 

 

토마토는 섬유질이 풍부하고 식이섬유도 풍부해 변비를 막고 지방의 체내흡수를 막아줍니다

그리고 노화를 억제하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 항암효과도 있습니다

또 토마토의 라이코펜성분은 방사성 물질로 인한 세포손상을 막아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치

 

 

시금치도 당근처럼 베타카로틴이 풍부하고 비타민C, 칼슘, 철분 등이 풍부해서

감기예방에 좋고 동맥경화나 암예방에도 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요거트

 

요거트의 타이로신이라는 성분은 도파민의 신경전달물질을

촉진하여 기분을 좋게 해주고 피로를 없애는데 도움을 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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