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중년 눈건강, 눈의노화를 늦추는 노안예방을 위한 영양소 본문

건강한 생활

중년 눈건강, 눈의노화를 늦추는 노안예방을 위한 영양소

m j  ♩ 2017. 1. 4. 14:51

 

 

 

 

나이가 들면 우리의 몸은 노화가 진행됩니다

 

눈도 노화가 진행되며 각종 안질환이 찾아옵니다

 

초점조절을 하는 근육의 탄력이 떨어지며

 

근거리 시력이 저하되는 노안이 찾아오고

 

눈물분비량이 줄어 생기는 안구건조증이 대표적입니다

 

또 수정체가 혼탁해지며 시력이 저하되는

 

백내장 또한 중년 눈건강을 위협하는 질환입니다

 

 

 

 

중년이되면 눈이 침침해지며 시력도 떨어지기 시작하는데

 

이때 눈에 좋은 영양소를 섭취하여 눈의 노화를 낮추도록 노력해야합니다

 

식습관의 개선이 가장 중요하고, 이를 통해 눈의노화를 예방할 수 있스비다

 

눈의 활력을 되찾고 눈의 피로해복을 위한 영양소를 알아보겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼륨

 

 

 

칼륨은 근육수축,심장기능,신경전달기능,뇌기능 등의

 

우리몸에 핵심적인 역할을 하는 영양소입니다

 

칼륨을 충분하게 섭취해 몸의 수분을 균형있게 잡아주고

 

근육의 신진대사를 활발하게하면 노안예방에 도움이 됩니다

 

 

 

칼륨은 바나나,키위,오렌지 등에 풍부하게 들어있으며

 

여러가지 채소와 과일,육류에도 많이 들어있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비타민C

 

 

 

 

비타민C는 백내장에 도움을 주는 영양소입니다

 

활성산소를 제거해 수정체를 투명하게 유지시켜주는 역할을 합니다

 

또 살균력이 뛰어나 눈에 침투한 세균을 없애주기도하고

 

혈중 콜레스테롤을 조절해 동맥경화와 각종 안질환 예방에 좋습니다

 

 

 

비타민C는 딸기,레몬,연근,파프리카 등에 풍부합니다

 

또 평소에 비타민C 영양제를 섭취하는것도 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

루테인

 

 

 

 

루테인은 활성산소를 없애 눈을 보호해줍니다

 

눈부심 현상을 막아주고 눈의 단백질 산화를 막아주므로

 

황반변성 등 시력장애와 안질환을 예방하게 도와줍니다

 

 

 

브로콜리,케일,시금치 등 녹황색 채소와 계란 노른자에 풍부합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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