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혈관건강지키기!콜레스테롤을 낮추는 음식

m j  ♩ 2018. 1. 14. 21:21



현미


현미는 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤은 높여주는 반면

나쁜콜레스테롤(중성지방)을 낮춰주는 성분이 많이 함유되어있습니다

또 현미처럼 도정하지않은 곡류에 많은 용해성 섬유는 동맥벽에 

붙어있는 콜레스테롤을 몸밖으로 배출 시키는 역할을 합니다





올리브오일


올리브오일은 HDL 수치를 향상시켜줍니다

또 폴리페놀이 풍부해 나쁜콜레스테롤을 몸밖으로 

배출시켜 혈관을 청소해주는 역할을 합니다

매일 2스푼씩 꾸준히 먹어주면 동맥경화와 심장질환을 

유발하는 LDL콜레스테롤을 감소시킨다고 합니다





사과


사과는 수용성 섬유질과 펙틴이 풍부합니다

따라서 LDL 콜레스테롤의 산화를 방지 해주는 효과가 있고

콜레스테롤의 체내 흡수를 방해합니다





표고버섯


표고버섯은 단백질과 식이섬유가 풍부하고 지방은 적습니다

또 표고버섯의 성분"에리타데닌"은 혈액순환을 촉진시키고

콜레스테롤을 몸밖으로 배출시키고 혈압을 낮춰주어

동맥경화와 고혈압 예방에 굉장히 좋은 성분입니다

생표고버섯도 좋지만 말린 표고버섯에 더많이 함유되있습니다





등푸른생선


오메가3는 나쁜 콜레스테롤을 없애고 혈액을 깨끗하게 

해주는 효과가있는데 등푸른 생선에 오메가3가 풍부합니다

착한콜레스테롤 HDL의 수치는 높여주고 혈액을 맑게해줍니다





견과류


견과류의 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다




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남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
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