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다이어트를 위한 식습관

m j  ♩ 2017. 6. 29. 14:20

 

 

 

아침식사는 계란으로

 

 

 

 

계란은 칼로리가 적고 단백질이 풍부하며

 

우리에게 필요한 필수영양소가 들어있습니다

 

계란을 기반으로한 아침은 다이어트에 도움됩니다

 

아침에 자주 먹는 시리얼이나 빵은

 

설탕이 많이 들어있어 좋지 않습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수분 함량이 높은 과일과 야채

 

 

 

 

다이어트중에는 물을 많이 마시는것이 좋습니다

 

또 수분함량이 많은 오이,샐러리,사과,키위 등

 

수분함량이 높은 채소와 과일을 섭취하면

 

포만감을 얻을수있고 변비예방에도 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갑작스러운 변화는 NO

 

 

 

다이어트를 위해서 갑자기 식단을 변화시키는것은

 

오히려 빨리 지치게 할 수 있습니다

 

대부분은 급작스럽게 칼로리 섭취를 줄이고

 

배고픔을 참아가며 굶고 식단을 완전히 바꾸지만

 

 작은 변화로부터 시작하는것이 안정적입니다

 

군것질을 멀리하거나, 설탕섭취를 줄인다거나

 

밀가루를 줄이는 등 작은 변화부터 시작하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사의 절반은 야채로

 

 

식사의 절반을 야채나 과일로 바꿔줍니다

 

갑자기 양을 줄이면  쉽게 포기할 수있으니

 

식사의 절반을 과일,야채로 바꿔서 섭취합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사후에는 바로 양치

 

 

식사후에는 바로 양치를 하면

 

무언가 더 먹고싶은 욕구가 줄어듭니다

 

식사후 먹는 디저트는 체중증가의 원인이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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