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소화가 잘되는 과일 (소화촉진음식) 본문

음식과 건강

소화가 잘되는 과일 (소화촉진음식)

m j  ♩ 2018. 3. 2. 14:53





소화가 안될때 습관적으로 소화제를 찾는 사람들이 많이 있습니다

특히 만성 소화불량을 겪는 사람은 소화제를 자주 먹게되는데


식사후 더부룩하고 가슴이 답답할때

소화가 잘 되지 않을때 약보다는

소화를 촉진해주는 과일을 먹으면 어떨까요?


소화가 안될때 먹으면 좋은 과일을 알아보겠습니다







매실


항산화 성분과 무기질이 풍부한 매실

매실은 위액분비를 촉진시키고 위장운동을 활발하게하여

소화를 도와줍니다 또 장내 유해균 살균작용이 뛰어나

설사,배탈 증상 개선에도 효과적입니다








오렌지


오렌지는 비타민C가 풍부하고 구연산도 풍부합니다

위장건강에 좋고 위산을 줄이는데 도움을 줍니다








사과


사과는 섬유질이 풍부합니다

소화를 부드럽게 해주고 소화불량에 도움을 줍니다

또 가스,대장염,설사 완화에도 도움을 줍니다









바나나


바나나의 식이섬유는 소화불량에 좋고

변비예방에도 아주 좋습니다

또 장속을 깨끗하게 해주고 소화촉진에 효과적입니다








파인애플



파인애플은 고기를 먹은후 먹으면 좋습니다

단백질을 분해하는 효소가 있어 육류의 소화를 돕기때문입니다

평소 소화불량에 시달린다면 파인애플을 꾸준히 먹으면 좋고

특히 고기를 먹은후 파인애플을 먹으면 좋습니다












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