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음식과 건강

11월, 제철 채소로 건강챙기세요

m j  ♩ 2017. 11. 16. 23:16




마의 뮤신성분은 위벽을 보호해줍니다

또 필수아미노산이 풍부해서 스태미나에도 좋습니다

이밖에도 마에는 무기질,비타민,칼륨,인 등이 풍부하고

무기질도 풍부해 소화성 위궤양 예방에도 도움이 됩니다





단호박


단호박에 풍부한 베타카로틴은 감기예방에 도움이되고

피부와 점막 보호에도 좋습니다

또 침침한 눈, 간기능 향상에 도움을 주며

활성산소를 줄이고 항암에 효과가 높다고 합니다






무는 소화를 돕고 목감기,기침,가래에 도움을 줍니다

특히 무의 껍질에는 비타민C가 풍부합니다

장운동을 촉진 시키고 수분을 흡수해 변비예방에 좋습니다






얼갈이 배추


얼갈이 배추는 일반 배추보다 베타카로틴이 풍부합니다

또 비타민A가 많이 들어있습니다

암예방에 효과가 있고 열량이 적어 다이어트에 도움을 줍니다

원기회복,몸의 열을 내리는데 도움이 됩니다







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남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
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