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남성이깨끗해야 여성이 건강하다!
겨울에도 식중독이? 노로바이러스 조심하세요 본문
겨울철에 노로바이러스 식중독 발생이 점점 높아지는 추세입니다
왜그런걸까요? 노로바이러스는 일반세균과 달리
낮은 기온에서도 오랜생존이 가능하고
적은양으로도 발병할 수 있기때문입니다
겨울에는 추운날씨로 인해 위생관리가 소홀해지기 마련인데
주로 실내에서 활동해 사람간의 감염이 쉽습니다
노로바이러스는 다양한 온도변화를
잘 견뎌낼수 있는 특징을 가진 바이러스입니다
얼음이 얼정도의 온도부터 섭씨60도까지
넓은 범위의 온도를 견뎌낼수 있는 바이러스입니다
노로바이러스에 감염된 환자의 분변에서 바이러스가 배출이 되면
이 바이러스는 주위환경을 오염시켜 이를 만진 사람의 손을 통해 입으로 들어가
감염이 되거나 또는 음식물을 오염시켜 감염되는 경우가 가장 흔한 경우입니다
또한 여름에는 식중독이 잘 발생하지만
겨울에는 낮은 기온때문에 괜찮을꺼라 생각하고
위생관리를 소홀히해 식중독 감염률이 높아지는 것입니다
겨울철 식중독, 노로바이러스 식중독은, 특히
면역력이 약한 어린이나 노인들에게 많이 나타나고
오염된 채소나 어패류,과일 등에 의해 감염됩니다
겨울철 식중독, 노로바이러스에 감염되면
갑자기 배가 아프고 속이 울렁거린다
구토가 나오고 설사를 동반한다
설사는 대게 하루 4-8회 한다
두통이나 미열이 동반된다
근육통이 있고 기운이 없다
겨울철 식중독, 노로바이러스 예방하기
물은 끓여서 먹도록 한다
공용 수건은 사용하지 않는다
음식을 먹기전에는 꼭 손을 씻는다
조리기구는 깨끗히 세척하거나 소독한다
겨울에도 음식물을 조리할때 청결을 유지한다
조개나 굴 등 어패류를 날것으로 먹지 않는다
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남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
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