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남성이깨끗해야 여성이 건강하다!
위암 예방 이렇게 하면되요, 위암 예방 수칙! 본문
음식의 간은 싱겁게하기
짠음식을 자주 먹는 사람은 그렇지 않은 사람보다 위암발병률이 4.5배나 높습니다
음식을 만들때는 간장, 소금 등은 적게 넣어 나트륨을 적게 섭취하도록 합니다
가공식품을 구매할때도 영양성분표시를 보고 나트륨 함량을 따져보고 구매합니다
신선한 야채와 과일 먹기
신선한 야채와 과일에는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다
이러한 신선한 음식들은 위암 예방에 도움을 줍니다
특히 파,마늘,양파 등은 위암예방에 좋은 야채들입니다
술은 마시지 않기
술을 많이 마시면 위점막에 손상을 주고 위암 발생 위험률을 증가시킵니다
탄음식은 먹지 않기
고기나 생선을 구울때 태우게되면 발암물질이 생성됩니다
탄음식을 자주먹고 많이 먹으면 위암 발생 위험률이 높아집니다
가공식품의 섭취 줄이기
가공식품에는 방부제나 아질산염, 질산염 등이 함유되어 있습니다
이것들을 장기간 섭취하게되면 위암 발생 위험도를 높입니다
식사후 바로 눕지 않기
음식을 먹고 바로 눕거나 자면 음식물의 위배출시간이 지연되어
포만감,더부룩함 등 각종 소화기 증상을 유발 할 수 있습니다
개인 접시를 사용하기
헬리코박터 파일로리균은 음식을 같이 먹을때 타액에 의한 감염성이 있습니다
이 균에 감염되면 위염에 걸릴 위험이 2.8~6배 정도 증가한다고 합니다
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