남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

알레르기질환 - 이음식은 피해라 ! 본문

음식과 건강

알레르기질환 - 이음식은 피해라 !

m j  ♩ 2012. 9. 30. 09:30

 




환절기인 요즘 알레르기 질환으로 고생하시는 분들이 많은데요 


오늘은 알레르기 질환을 유발할수 있는 음식에 대해 알아보겠습니다  




 

 

 

 

 

콩은 비염이나 천식등을 유발할수 있습니다

 

콩기름으로 튀긴 요리, 구이, 특히 청국장이나 된장찌게를 먹을때 주의해야합니다

 

밀을 함유한 음식이 생각보다 많이 있습니다. 그렇기 때문에 식품을 구입할때는 식품라벨을 상세히 살펴야합니다

 

특히 크래커나 빵 그리고 튀김을 먹을때 주의해야 합니다 (튀김은 튀김옷의 빵가루속에 밀이 들어있을수도 있기 때문에)

 

요리를 할대도 밀가루대신 호밀가루,귀리가루,감자가루 등으로 대체해야합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

계란속에 들어있는 특정 단백질성분과 치즈에 들어있는 티라민성분이 알레르기를 유발할수 있습니다

 

유제품 알레르기가 있는 경우 유제품 섭취를 할수 없기 때문에 칼슘이 결핍되는 경우가 있습니다

 

그렇기 때문에 유제품알레르기가 있는 경우에는 멸치,아몬드,두유,두 등 다른식품으로든 칼슘을 섭취해줘야 합니다

 

대부분의 사람들은 계란노른자가 알레르기를 유발한다고 하지만 흰자도 알레르기의 원인이 될수있습니다

 

알레르기가 심한경우의 사람은 만지기만해도 알레르기가 유발되는 경우가 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류를 먹으면 알레르기가 발생하는 사람들이 있습니다 그중에서 땅콩은 알레르기를 유발하는 대표식품입니다

 

땅콩버터, 과자, 오일, 땅콩가루 등 과자나 사탕등 군것질식품에도 많이 들어있으므로 땅콩알레르기가 있는 아이는 조심해야합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

등푸른 생선은 건강에 좋은 식품으로 유명하지만 알레르기를 유발할수도 있습니다

 

생선알레르기가 있는 사람은 등푸른생선을 먹으면 알레르기가 발생할수 있고

 

갑각류를 먹어도 알레르기가 발생하는 경우가 있으니 주의해아합니다

 

 

 

 

 

아무리 몸에 좋은 음식이라도 어떤 사람에게는 치명적인 알레르기를 일으킬수 있습니다

 

음식을 먹었을때 알레르기 반응이 일어난다면, 그 음식을 10일정도 먹지말고 몸의 변화를 관찰합니다

 

알레르기 유발이 의심되는 음식을 먹지 않는 동안 증상이 사라진다면, 그 음식이 알레르기를 유발하는 음식입니다

 

이후에는 그음식의 섭취를 피하고 생활하면서 주의하도록합니다 

 

 

 

 

 

 

 

홈페이지 보러가기 클릭
 

                  
그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
Comments