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음식과 건강

최고의 견과류 - 호두의 효능

m j  ♩ 2012. 9. 6. 09:33

 

 

 

 

 견과류가 우리의 몸에 좋다는건 다들 알고 계실텐데요

 

오늘은 호두에 대해 알아보겠습니다 !

 

 

호두는 견과류 중에서도 최고의 견과류로 손꼽히고 있습니다

 

견과류는 미국 시사 주간지 '타임'이 선정한 10대 건강식품 중 한가지 이기도 합니다

 

호두는 아몬드,땅콩과 같이 단백질,무기질,탄수화물,비타민,지방 등 각종 영양소가 들어있는 식품입니다.

 

 

 

 

 

 

고혈압동맥경화에 효과가 좋다

 

영양을 공급한다 (머리를 좋게 하는 호두)

 

배변을 순조롭게해 변비에 좋다

 

풍부한 무기질과 비타민이 노화방지를 돕는다

 

기침과 가래등 기관지보호에 좋다

 

피곤하고 기운이 없을때 좋다

 

 

 

호두두뇌발달에 필요한 DHA와 비타민A,비타민B,무기질등이 풍부합니다

 

또한 필수지방산과 불포화지방산 그리고 아미노산도 많이 들어있어 콜레스테롤이 혈관 벽에 붙는것을

 

막아주기 때문에 고혈압과 동맥경화의 예방에도 도움이 됩니다 

 

 

 

 

 

   좋은 호두 고르기 tip

 

 

작은 구멍이 뚫린것은 벌레 먹은것이기 때문에 피한다

 

타원형보다 원형에 가깝고 매끈한것이 좋다

 

표면이 매끄럽고 뽀얀것이 좋다

 

껍질을 까놓으면 신선도가 떨어지므로 까지 않은 상태의 호두가 더 좋다

 

손으로 들었을때 무게감이 느껴지는 것이 좋다

 

 

 

호두는 껍질을 까면 금방 신선도가 떨어져 산패되기 쉬워 보관할때는 껍질채 밀폐시켜 냉동보관하는 것이 좋습니다

 

지방이 많고 산화가 쉽기 때문에 먹을때 껍질을 깨서 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

 

호두 하루 섭취량 ★

 

 

호두가 아무리 몸에 좋다고 해도 고열량 식품이기 때문에 많이 섭취하는것은 좋지 않습니다

 

호두는 하루 7개 정도가 적당하고, 그양은 건강을 위해 충분한 양이라고 합니다

 

그보다 적게 먹는것은 상관없지만 7개 이상은 드시지 않길 바랍니다

 

 

 

 

 

 

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