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음식과 건강

머리좋아지려면 이것을 먹어라!

m j  ♩ 2012. 9. 12. 09:18

 

 

 

 

 

 

 

 

생선 (등푸른 생선)

 

 

 

생선의 오메가3 지방산을 많이 섭취할 경우 노화로 인한 인지력약화를 지연시키는데 효과가 있다고 합니다

 

 

 

실제로 65세 이상 노인중 6년동안 1주일에 한번 이상을 생선을 섭취한 노인들은

 

 

생선을 섭취하지 않은 노인보다 인지력의 퇴화가 13%나 늦어지는 결과가 나왔다고 합니다.

 

 

 

생선은 이밖에도 양질의 단백질과 DHA 등의 불포화 지방산, 각종 영양소가 풍부해 노화방지와 성인병예방에도 좋습니다

 

 

등푸른생선종류 : 청어. 정어리. 고등어. 전갱이 등..

 

 

 

 

 

시금치

 

 

시금치는 채소중에서도 비타민C와 비타민E가 풍부하게 함유 되어있고 엽산이 풍부합니다

 

 

특히 비타민E는 두뇌활동에 좋은 영양소이기 때문에 시금이를 많이 섭취하면

 

 

두뇌의 인지능력을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다

 

 

시금치를 조리할때는 뿌리부분을 잘라내지말고 붉은뿌리 부분까지 섭취하는게 더 좋다고 합니다

 

 

 

 

 

두부

 

 

콩으로 만들어진 두부

 

 

이소플라본이라는 성분은 우리의 뇌혈관을 깨끗하게 해주고 레시틴성분은 뇌를 건강하게 해줍니다

 

 

두부뿐 아니라 콩을 많이 먹는것도 좋으며 두부는 후에 치매 예방에도 도움이 된다고 합니다

 

 

 

 

 

견과류 (호두)

 

 

견과류에는 뇌신경을 안정시켜주는 칼슘,비타민,미네랄이 풍부해 신경세포를 안정시키고

 

 

두뇌활동도 활발하게 해준다고 합니다

 

 

성장이 아이들뿐 아니라 노인들도 매일 견과류를 섭취하는 것이 좋다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

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