남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

복숭아효능(복숭아고르기,복숭아보관법) 본문

음식과 건강

복숭아효능(복숭아고르기,복숭아보관법)

m j  ♩ 2012. 8. 25. 10:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복숭아는 6월에서 8월까지가 제철이라 지금이 가장 맛이 있고 요즘에는 시장이나 마트에가도

 

심지어 길거리 트럭에서도 복숭아를 파는 모습을 자주 볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

신선하고 달콤한 복숭아 고르기

 

 

꼭지부위가 푸른색이 없는것

상처가 없고 알이 큰것

전체적으로 초록빛이 없는것

복숭아 향이 강한것

전체적으로 색이 균일한것

병.충해에 의한 피해, 짓무름의 흔적이 없는것

손으로 만졌을대 과육이 약간들어가는느낌

(너무 단단하면 맛이 없음)

 

 

 

 

 

 

 

 

  복숭아 맛있게 보관하기

 

 

복숭아는 여름제철 과일이지만 더운 여름 그냥 보관하면 금방 상하기 쉽습니다.

 

0~1도 정도의 냉장실에서 보관하면 시원하고 단맛이 잘 느껴집니다.

 

하지만 이보다 낮온도에서 보관하면 단맛이 약해지기 때문에 주의해주세요.

 

(온도 맞추기가 힘들다면 서늘하고 그늘진 곳에 보관해주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복숭아는 여러 효능을 가지고 있지만 대표적인 효능 몇가지를 알려드릴께요 !

 

 

 

 

 

번째 복숭아 효능

 

수분과 비타민이 풍부해 피부미용에 좋습니다.

 

 

 

번째 복숭아 효능

 

복숭아의 구연산과 신맛이 식욕을 증진, 피로회복에 좋습니다.

 

 

 

번째 복숭아 효능

 

섬유질과 펙틴이 풍부한 복숭아는 변비해소에 도움을 줍니다.

 

 

 

번째 복숭아 효능

 

독성물질의 저항력을 강화시키며, 니코틴을 제거 해줘 흡연자에게 좋습니다.

 

 

 

섯번째 복숭아 효능

 

뼈를 흡수하는 파골세포의 활동을 억제, 골다공증예방에 좋습니다.

 

 

 

섯번째 복숭아 효능

 

기침을 멎게하고 신경을 안정시켜, 기침과 가래에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

동글동글 모양도 예쁜데다가 맛도 좋고 효능까지 뛰어난 똑똑한 복숭아 많이 드세요

 

 

 

 

 

 
홈페이지 보러가기 클릭



 

그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
Comments