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음식과 건강

일교차 심한 환절기, 면역력 지키는 음식

m j  ♩ 2017. 9. 19. 10:44

 

 

시금치

 

시금치는 항산화 물질(베타카로틴)이 풍부해

면역력 강화에 좋은 식품중 하나 입니다

질병과 노화의 원인인 활성산소를 막아주는 역할을 합니다

구연산,비타민A,비타민C,철,칼슘이 풍부하며

몸속 노폐물 배출, 혈역을 깨끗하게해줍니다

 

 

 

 

블루베리

 

블루베리는 비타민C가 풍부한것은 물론이고

비타민E,철,망간,칼슘,미네랄 등이 풍부합니다

또 안토시아닌이 풍부해 몸의 면역력을 높여주고

콜레스테롤 수치를 낮춰주어 비만,심장병에도 효과가 있습니다

 

 

 

 

연어

 

연어는 오메가3지방산과 비타민D가 굉장히 풍부합니다

몸속의 바이러스와 유해세균을 없애주고 면역력을 높여줍니다

항산화 물질이 풍부하고 지방은 적기 때문에

혈관질환,동맥경화,심장질환에도 도움을 줍니다

또 비타민도 풍부하여 피부, 노화방지에도 효과가 있습니다

 

 

 

 

아보카

 

아보카도에는 아미노산,비타민,미네랄이 풍부해서

피로회복에 좋고 질병예방에도 도움을 줍니다

또 불포화지방산이 풍부해서 콜레스테롤을 낮춰주며

고혈압,동맥경화를 예방하고 피로회복, 면역력 강화에도 좋습니다

 

 

 

 

피칸

 

피칸은 비타민,엽산,칼슘,마그네슘,아연,인,칼륨,미네랄이

들어있고 콜레스테롤과 나트륨도 없으며 항산화 성분도 풍부합니다

견과류 중 항산화 성분이 가장 많이 함유되어 있습니다

뇌신경질환,관상동맥 질환의 위험을 줄여줍니다

 

 

 

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