관리 메뉴

남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

싱싱한 채소 고르기 (채소고르는방법) 본문

음식과 건강

싱싱한 채소 고르기 (채소고르는방법)

m j  ♩ 2013.01.22 10:19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소는 싱싱할때 사서 바로 먹는것이 영양소를 그대로 섭취할수 있습니다

 

채소를 고를때 겉으로 보기에 흠집이 없고 깨끗한 것이 싱싱할것 같지만 그렇지 않습니다

 

채소를 구별하고, 신선한 채소를 고르는 방법을 알아보도록 하겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색이 선명하면서 줄기 절단면이 작은것

 

수염에 털구멍이 깊거나 갈라짐이 없는것

 

1주일정도는 신선함이 유지됨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색이 선명하고 형태가 고른것

 

표면이 매끄럽고 통통한것

 

반으로 갈라 씨를 빼면 더 오래 보관가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수염뿌리와 파임이 적은 것

 

껍질색이 검게변색된게 적은것

 

종이로싸서 서늘한곳에 보관해둔다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질에 광택이 나고 모양이 포동포동한 것

 

싹이 나지 않은것

 

사과와 함께 보관하면 싹나는것을 방지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매끈하고 살이 두꺼운 것

 

버섯대가 굵고 끈적임이 없는것

 

물기를 말려 랩에싸서 냉장보관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홈페이지 보러가기 클릭
 

                   

그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
2 Comments
댓글쓰기 폼