관리 메뉴

남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

싱싱한 채소고르는방법, 채소보관법! 본문

음식과 건강

싱싱한 채소고르는방법, 채소보관법!

m j  ♩ 2013. 9. 2. 12:35

 

 

 

양상추

 

가을이 제철인 양상추는 밑단 절단면이 100원짜리 동전 크기가 좋습니다

양상추를 고를때는 건조하지 않은것이 좋습니다

잎은 부드럽고 녹색이 진할수록 맛이좋고 영양가도 높습니

양상추를 보관할때는 키친타월로 물기를 제거해 냉장보관하면

3일정도는 양상추의 신선함을 유지할수 있습니다

 

 

 

 

 

 

파프리카

 

파프리카는 여름이 제철이지만 국내산은 1년내내 맛볼수 있습니다

파프리카는 찌그러지거나 모양이 예쁘지않아도 맛이 떨어지지는 않습니다

파프리카를 고를때는 표면에 광택이 있고 들었을때 단단하며 무게감이 느껴지는게 좋습니다

비닐에 넣고 냉장고 채소칸에 보관하고 꼭지부분에 곰팡이가 생기지않았는지 확인하세요

보관을 잘하면 3주정도 신선함이 유지됩니다

 

 

 

 

 

 

 

애호박

 

애호박은 표면이 고르고 윤기가 나는 것이 좋습니다

크기에 비해 무거운것이 좋고 습기없이 보관해야 오래보관할수 있습니다

수분을 제거하고 키친타월에 싸서 습기가 없는 곳에 두면 3-5일정도 보관가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치

 

시금치는 잎이크고 뾰족한 침이 있는것이 싱싱한 시금치입니다

줄기가 굵으면 맛이 덜 합니다

젖은 치킨타월을 싸서 비닐봉지에 넣어 냉장고에

세워서 보관해야 오래보관할수 있습니다

삶아서 냉동보관하면 2주까지두고먹을수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 홈페이지 보러가기 클릭 ▼
 

그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
0 Comments
댓글쓰기 폼