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음식과 건강

비타민덩어리 파프리카의 색깔별 효능

m j  ♩ 2016. 6. 12. 00:07

 

 

 

 

 

 

 

파프리카는 터키를 대표하는 향신료입니다

 

우리나라에서 파프리카는 단맛이 나는 채소로  알고 있지만

유럽에서의 파프리카는 매운고추를 지칭한다고 합니다

파프리카는 단맛뿐 아니라 매운맛까지 종류도 다양합니다

 

이런 파프리카의 효능이 국내에도 알려지면서

이제는 파프리카를 쉽게 구해 먹을수 있게 되었습니다

 

 

 

 

::: 파프리카와 비타민 :::

 

파프리카는 칼로리가 낮고 수분함량이 많은 채소이고

비타민A와 C 그리고 철분이 풍부합니다

또한 파프리카에 비타민C는 레몬의 2배

토마토에 5배에 달해 하루에 파프리카 1개만 먹어도

성인을 기준으로 하루필요량의 6배나 섭취할 수 있습니다

 

파프리카는 생으로 먹어도 좋지만  지용성 비타민A의

흡수를 위해서 기름에 볶아 먹는 것도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간색 파프리카는 비타민A가 풍부하여 암과

관상동맥증 등을 예방하는데 큰 도움이 됩니다

 

어린이들의 성장에도 도움을 주며 면역력을 강화시키고

성인들에게는 골다공증 예방에도 도움을 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노란색 파프리카 또한 비타민이 풍부하고

스트레스를 해소 시켜주는 효능도 가지고 있습니다

 

또 노란색 파프리카에 풍부하게 들어있는 파라진이라는 성분은

혈액응고를  방지해 주기 때문에고 혈압이나 심혈관계 질환의 예방에 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

다른색깔을 가진 파프리카보다 녹색 파프리카는 칼로리가

더 적기 때문에 다이어트에 많이 쓰이고 있습니다

 

또한 유기질과 철분이 풍부해 빈혈예방에도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주황색 파프리카는 피부미백에 좋습니다

주근깨와 멜라닌 색소의 생성을 억제하는 기능이 뛰어납니다

 

 또 주황색 파프리카는 아토피 피부염에도 좋은 음식 중 하나입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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