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남성이깨끗해야 여성이 건강하다!
함께 먹으면 더 좋은, 음식궁합! 본문
토마토에는 라이코펜 성분이 풍부합니다
라이코펜은 항암효과와 항산화 효능이 있고
면역력 강화에도 좋다고 합니다
라이코펜은 지용성이라 올리브유와 함께 볶아 먹으면
훨씬 효과적으로 섭취할 수 있습니다
녹차에는 카테킨,테아닌 성분이 풍부합니다
이 성분은 면역력을 높여주고 바이러스 감염예방에 좋습니다
여기에 레몬을 함게 먹어주면 레몬의 비타민C가
녹차에 들어있는 카테킨 성분이 소화기간에서
분해되는것을 감소시켜주기때문에 영양소 흡수를 돕습니다
부추는 된장과 함께 먹으면 된장의 짠맛을 줄여주고
된장에 부족한 비타민A,C를 보완해줍니다
또 부추에는 칼륨이 풍부해서 된장의 나트륨을 배출하는데
도움을 주기때문에 된장은 부추와 함께 먹는것이 좋습니다
마늘과 등푸른생선을 함께 먹으면 면역력을 강화시키는
영양소를 배로 섭취할 수 있어 추천합니다
마늘은 항바이러스에 효능이 좋고 등푸른 생선은 면역력에 좋아
함께 섭취하면 면역력 증진에 많은 도움이 됩니다
단백질과 비타민A가 풍부한 치즈는 맛뿐만 아니라
영양학적으로도 서로 도움을 줍니다
감자에는 비타민A와 단백질이 없기때문입니다
맛 또한 잘어울어져 흘륭한 궁합을 자랑하는 음식입니다
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