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음식과 건강

환절기 면역력 높이는 음식

m j  ♩ 2014. 11. 11. 12:25

 

 

 

 

 

 

 

 

환절기 면역력 높이는 음식

 

오 렌 지

 

 

오렌지에는 비타민C가 풍부합니다

비타민C는 우리몸의 면역력을

높여주고 우리의 몸을 보호해줍니다

 

또한 감기를 예방해주고

피로회복에 좋아 요즘같은

환절기에 너무 좋은 과일입니다

 

몸의 면역세포를 활성화시켜주고

입맛까지 돋궈주는 과일입니다

 

 

 

 

 

 

 

환절기 면역력 높이는 음식

 

시 금 치

 

 

톡황색 채소인 시금치는

베타카로틴이 풍부하게

함유되어 있고 비타민,철분,

칼슘 등이 풍부하여 남녀노소

누구에게나 좋은 식품입니다

 

감기예방과 피로회복에도 좋고

뿌리 붉은부분은 망간과 구리도 풍부합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

환절기 면역력 높이는 음식

 

토 마 토

 

 

칼륨이 풍부한 토마토는

몸속의 염분을 밖으로

배출시키는 역활을 합니다

 

짜게 먹는 습관이 있다면

토마토를 즐겨먹으면 좋습니다

고혈압을 예방해주고 혈관을

튼튼하게해 혈압을 낮춰주기때문입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

환절기 면역력 높이는 음식

 

마 늘

 

 

마늘은 피로회복과

스태미너 향상에 도움이 됩니다

또 몸속 활성산소를 제거하는

항산화 기능으로 면역력을 높이고

동맥경화와 심장질환도 예방해줍니다

 

또 간암,대장암 등에도 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

환절기 면역력 높이는 음식

 

아 몬 드

 

 

아몬드는 비타민E가 풍부합니다

비타민E는 치매예방에 도움을 주고

노 건강에 좋은 영양소입니다

 

또한 섬유질도 풍부하여

변비가 있을때 먹으면 좋고

지방흡수를 방해하기때문에

다이어트 중에도 섭취하면 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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