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음식과 건강

고혈압에 좋은 식사요법!

m j  ♩ 2014. 9. 1. 10:00

 

 

 

 

 

 

 

 

나트륨이 몸에 쌓이면 수분을 끌어들여

우리몸의 혈액량을 증가시밉니다

그렇게되면 고혈압을 일으키기 때문에

소금섭취를 최대한 줄이는 것이 중요합니다

 

고혈압환자는 최대한 소금섭취를 줄이는 것이 좋고

찌게는 국물보다는 건더기위주로 먹는것이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식이섬유가 풍부한 각종잡곡 종류와 나물

신선한 야채와, 과일을 충분히 섭취합니다

 

식이섬유를 섭취하면 콜레스테롤의 재흡수를 방해해

중성지방 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도정을 하지않은 통곡식잡곡은 흰백미보다

비타민과 무기질이 훨씬 풍부합니다

 

잡곡을 통해 섭취하는 비타민과 무기질은

우리몸에 꼭 필요한 성분이고

특히 고혈압환자에게 좋은 음식입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단백질은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있습니다

 

하지만 고혈압 환자는 고기에 들어있는 단백질보다는

두부와 콩에 들어있는 단백질이 훨씬 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

과일과 채소에 풍부한 비타민과 각종 영양소는

체내에서 형성되는 산화 스트레스를 낮추어

혈압조절에 큰 도움이 됩니다

 

또 혈관의 산화를 막아 동맥경화와

심장질환을 예방합니다

 

고혈압 환자는 매일 과일과 채소를

꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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