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음식과 건강

버섯의 종류와 효능

m j  ♩ 2015. 11. 9. 23:23

 

 

시장이나 마트에서 아주 쉽게 볼 수 있는 버섯

 

요즘은 사계절내내 맛과 향이 좋은 버섯을 구입할 수 있습니다

버섯은 활용할 수 있는 요리도 많아 다양한 요리로 즐길수가 있습니다

버섯의 종류, 각 버섯의 영양소와 효능에 대해서 알아보겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

송이버섯

 

 

 

송이버섯은 단백질,비타민D,무기질이 풍부합니다

콜레스테롤을 줄여주어 성인병예방에 도움을 줍니다

또 항암효과가 버섯중 가장 뛰어나고 송이버섯의 풍부한

무기질은 피부를 윤기있고 탄력있게 가꿔줍니다

또 고단백 저칼로리로 다이어트에도 좋은 식품중 하나입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯

 

 

 

표고버섯은 쫄깃한 식감이 좋은 버섯입니다

다른음식과도 잘 어울러져 많은 요리에 쓰이고

표고버섯은 아미노산이 풍부하고 콜레스테롤 제거에 좋습니다

또 고혈압과 혈관질환에도 도움이 되는 버섯입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팽이버섯

 

 

 

팽이버섯에는 식이섬유가 풍부합니다

또 고기를 먹을때 팽이버섯을 함께 먹으면 더 좋습니다

콜레스테롤 수치를 떨어트려주고 팽이버섯 자체의 칼로리도 낮으며

식이섬유가 풍부하여 다이어트식품으로도 추천하는 버섯입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯

 

 

 

느타리버섯은 수분이 90%이상이고 비타민도 풍부합니다

또 느타리버섯은 성장기아이들에게 아주 좋은 식재료입니다

면역력강화에도 도움을 주어 아이들에게 참 좋은 버섯입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양송이버섯

 

 

 

양송이버섯에는 비타민과 단백질,엽산이 풍부해서

임산부에게도 좋고 빈혈환자에게도 좋은 버섯입니다

또 양송이 버섯의 베타글루칸과 폴리페놀 성분은

암예방과 암재발을 방지해주는 효과가 있다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이버섯

 

 

 

새송이 버섯에는 비타민C가 풍부합니다

또 항산화작용이 뛰어나 노화방지에도 도움이됩니다

또 식이섬유가 풍부해 장의 활동을 활발하게 해줘서

장건강에도 좋고 변비개선에도 효과가 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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