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건강을 해치는 음식, 건강에 나쁜음식은 이제 그만 !! 본문

음식과 건강

건강을 해치는 음식, 건강에 나쁜음식은 이제 그만 !!

m j  ♩ 2017. 5. 3. 23:02

 

 

 

 

 

나트륨

 

 

세계보건기구가 정한 나트륨 하루 섭취량은 2g입니다

하지만 우리나라 사람들은 이보다 훨씬 높은 5g정도를 섭취한다고 합니다

나트륨을 과다섭취하게 되면 조직에 부종이 생기고 고혈압이 생기기쉽습니다

특히 우리나라사람들은 소금에 절인 김치, 또 국과 찌게, 반찬 등에

소금간을 하기때문에 특히 더욱 조심해야 합니다

고혈압을 앓고있거나 비만이라면 나트륨 섭취는 필히 줄여야 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 패스트푸드

 

 

패스트푸드는 건강에 너무나도 좋지않습니다

요즘 직장인들은 한끼 식사를 간단히 해결하기위해 햄버거를 자주 먹습니다

하지만 햄버거는 칼로리가 굉장히 높고 포화지방산,콜레스테롤,

나트륨이 많이 들어있어 자주 섭취하게되면

장기적으로 영양불균형이 초래되어 비만,고혈압,

동맥경화증의 원인이 될 수 있으니 조심해야 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탄산음료

 

 

탄산음료는 당분함량이 굉장히 높습니다

탄산음료뿐만 아니라 과일주스도 많은 당분이 함유되어 있습니다

당분은 인슐린 저항성을 높이고 당뇨병,심혈관질환,각종 암발병의 위험을 높입니다

또 당분 함량이 높은 탄산음료와 쥬스는 비만이 생기기 쉽습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

트랜스 지방

 

 

트랜스 지방은 주로 튀김,패스트푸드,과자 등 가공식품이 많이 들어있습니다

트랜스 지방을 많이 섭취하면 콜레스테롤의 수치가 증가해

심혈관질환의 발생 위험을 높일 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

인스턴트 식품

 

 

인스턴트 식품은 요즘 편리함때문에 많은 사람들이 간단히 먹곤 합니다

하지만 인스턴트 식품은 대부분 나트륨이 지나치게 많이 들어있습니다

나트륨은 고혈압의 원인이 되고 신장에 부담을 줍니다

또 포화지방산이 많아 심혈관질환의 위험을 높이기도 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

튀긴음식

 

 

튀김은 콜레스테롤이 많이 함유되어있어 심혈관질환을 일으키는 원인이 됩니다

또 발암물질도 들어있어 자주 먹을수록 건강에 좋지않습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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