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암예방, 암발병 위험을 낮춰주는 견과류, 호두 본문

음식과 건강

암예방, 암발병 위험을 낮춰주는 견과류, 호두

m j  ♩ 2017. 3. 9. 23:37

 

 

 

 

 

 

 

암위험성 30~60% 낮춰주는 호두

 

 

호두를 포함시킨 식단은 염증을 억제하고 암의 위험성을 30-60%나 줄여준다고 합니다

 

식단을 짤때는 짠음식,탄음식,가공식품등은 피하고 탄수화물,지방,단백질을 골고루 포함시킵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호두 속의  천연 오메가3

 

 

 

호두를 먹으면 암예방에 도움이된다고 하는데 그이유는 호두속의 오메가3 때문입니다

 

오메가3는 우리몸에 꼭 필요한 필수지방산으로 염증을 억제하는 기능을 합니다

 

매일 호두 한줌(28g)정도를 먹는것이 좋습니다

 

왜냐하면 오메가3는 몸에서 생성되지 않아서 꼭 음식으로 섭취해야 하기 때문입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분의 암은 염증때문에 생긴다고 합니다

 

때문에 염증을 억제하면 암세포나 발암물질이 확산되는

 

과정을 차단해 암을 예방할 수 있다고 합니다

 

또 암세포의 성장을 늦추는데도 효과가 있다고 합니다

 

그리고 혈중 콜레스테롤 농도 감소와 심혈관 질환 예방에도 효과가 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

심혈관질환, 당뇨병,염증성 질환, 인지력 저하에 도움을 주는 호두는

 

저포화지방,저콜레스테롤 식단의 일부로 포함해 먹으면

 

관상동맥심장질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다

 

이런 호두를 매일 꾸준히 섭취해주면 암예방 뿐만 아니라

 

다른 견과류보다 항산화 성분이 두배가량 많기때문에 노화방지에도 좋고

 

면역력 증강에도 도움을 준다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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