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남성이깨끗해야 여성이 건강하다!
골다공증에 좋은 음식 (영양소) 본문
우유,유제품 : 칼슘
칼슘이 부족하면 뼈가 약해지고
골절의 위험이 커집니다
벌꿀,우엉,양파,바나나,마늘 : 프락토올리고당
프락토올리고당은 칼슘 결합 단백질의
합성을 유도해 체내 투과를 높여줍니다
매일 프락토올리고당을 섭취하면 칼슘 흡수가 증가됩니다
대두 : 이소플라본
이소플라본은 골다공증 예방은 물론이고
골다공증의 치료에도 효과가 좋다고 합니다
또한 단백질,탄수화물,비타민,미네랄까지 풍부합니다
시금치,케일,브로콜리 : 비타민K
비타민K 푸른 야채에 많이 들어있습니다
비타민K는 뼈구조형성에 중요한 역할을 하는
오스테오칼신 영양소의 생산을 촉진합니다
버섯,새우,참치,연어 : 비타민D
비타민D는 근력을 증가시키는 역할을 합니다
비타민D는 섭취하는 가장 효과적인 방법은
낮에 햇빛을 쬐는 방법입니다
하지만 그것이 어렵다면 식품으로라도 꼭 섭취해야 합니다
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