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음식과 건강

골다공증에 좋은 음식 (영양소)

m j  ♩ 2017. 7. 28. 10:00

 

 

 

 

우유,유제품 : 칼슘

 

 

칼슘이 부족하면 뼈가 약해지고

골절의 위험이 커집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

벌꿀,우엉,양파,바나나,마늘 : 프락토올리고당

 

 

프락토올리고당은 칼슘 결합 단백질의

합성을 유도해 체내 투과를 높여줍니다

매일 프락토올리고당을 섭취하면 칼슘 흡수가 증가됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대두 : 이소플라본

 

이소플라본은 골다공증 예방은 물론이고

골다공증의 치료에도 효과가 좋다고 합니다

또한 단백질,탄수화물,비타민,미네랄까지 풍부합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치,케일,브로콜리 : 비타민K

 

 

비타민K 푸른 야채에 많이 들어있습니다

비타민K는 뼈구조형성에 중요한 역할을 하는

오스테오칼신 영양소의 생산을 촉진합니다

 

 

 

 

 

 

 

버섯,새우,참치,연어 : 비타민D

 

 

비타민D는 근력을 증가시키는 역할을 합니다

비타민D는 섭취하는 가장 효과적인 방법은

낮에 햇빛을 쬐는 방법입니다

하지만 그것이 어렵다면 식품으로라도 꼭 섭취해야 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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