관리 메뉴

남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

위암을 유발하는 짠음식(위암유발음식) 본문

음식과 건강

위암을 유발하는 짠음식(위암유발음식)

m j  ♩ 2016.02.05 00:38

 

 

 

 

 

 

고기나 생선 그리고 소금이 많이 포함된 스낵을 자주 먹는 사람은

그렇지 않은 사람에 비해 위암에 걸릴 위험이 훨씬 높습니다

대신 신선한 야채나 콩을 많이 먹으면 반대로 위암의 위험성이 낮아집니다

 

 

위암환자 를 대상으로한 식사습관 조사를 실시한 결과

 일주일에 6-8번이상 육류를 먹은 사람들은

위암 확률이 3배나 높게 조사되었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

일주일 2번이상, 생선을 섭취하는 사람도

위암에 걸릴 확률이 거의2배가까이 높게 조사되었습니다

 

 

그중 가장 위험한것은 소금이 많이 함유된 짠 과자입니다

한달에 2회이상 먹을경우 위암에 걸릴 위험이 80%나 증가했기 때문입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 평소에 야채나 콩을 많이 먹으면

위암에 걸릴 확률이 낮아진다는 조사결과도 나왔습니다

 

주황색야채(당근,레몬 등)을 일주일에 15회 이상 먹거나

콩을 일주일에 7회 이상 섭취하면

위암에 걸릴 확률이 80%낮아진다고 합니다

 

야채에는 카로티노이드, 비타민C, 엽산, 비타민E,

셀레늄과 같은 항암물질이 많이 들어있기 때문입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 지어먹을때는 흰쌀밥보다는 콩밥을 해먹는것이 좋고

생선이나 육류는 일주일에 1회정도 먹도록 하고,

 

짠과자나 짠음식은 되도록 피하고 음식을 만들때는

 약간 싱겁게 간을 하는것이 좋습니다

그리고 신선한 야채와 과일을 충분히 섭취해줘야 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

 

 

▼ 홈페이지 보러가기 클릭 ▼
 

 

 

 

그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
0 Comments
댓글쓰기 폼