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음식과 건강

비타민D가 풍부한 음식

m j  ♩ 2016. 3. 5. 01:43

 

 

 

 

 

 

 

 

연어

 

연어는 중년층이 섭취하면 좋은 음식입니다

또한 비타민D가 굉장히 풍부한 식품입니다

성장촉진에 필요한 비타민B군, 빈혈을 예방해주는 비타민B12,

피부와 머리카락에 효과적인 비타민B2 등도 풍부합니다

 

고단백,저칼로리라서 다이어트중에도 큰부담없이 먹을수있습니다

연어를 먹을때는 우유나 치즈와 같읕 유제품과

함께 먹으면 칼슘흡수를 촉진시킬수 있습니다

또 연어껍질에는 콜라겐과 DHA도 풍부하니 껍질도 먹는것이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햇빛에 말린 표고버섯

 

표고버섯은 뼈건강에 도움이 됩니다

에르고스테롤이라는 표고버섯속 물질은

 햇빛을 쬐면 비타민D로 변하기때문입니다

표고버섯을 해빛에 말리면 비타민D가 생성됩니다

또 표고버섯은 콜레스테롤을 떨어뜨리고

고혈압을 예방하는데도 효과가 좋습니다

식이섬유도 풍부해서 변비를 예방하는데도 좋습니다

말린표고버섯을 뜨거운물을 부어서 차처럼 마시면

감기걸렸을때 증상완화에도 도움이됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽁치

 

꽁치에는 비타민D가 풍부합니다

또 DHA같은 불포화지방산도 많이 들어있습니다

동맥경화증,고혈압 등에 도움을주고 빈혈,피부건강에도 좋습니다

꽁치는 지방이 많아 소화불량을 일으킬수도 있으므로 

무와함께 조리해서 먹는것이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청어

 

청어는 등푸른 생선으로 비타민D가 풍부합니다

또 단백질과 지방이 많이 들어있어 칼로리도 높은 편입니다

철반과 비타민B12가 많아 빈혈을 예방하는데도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시래기

 

시래기도 표고버섯처럼 햇빛에 말리는 과정에서 비타민D가 생성됩니다

암예방에 도움을 주고 식이섬유,미네랄,칼슘 등이 풍부합니다

식이섬유가 풍부하면 콜레스테롤을 떨어뜨려

동맥경화증을 예방해주고, 또 포만감을 주어 다이어트에 도움을 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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