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음식과 건강

비타민C 풍부한 음식

m j  ♩ 2016. 3. 14. 23:13







키위

 


키위는 과일중에서도 비타민C가 풍부한 편입니다

비타민C가 풍부해 감기예방,피로해소,피부미용 효과까지 볼 수 있습니다

또 식이섬유도 풍부해 장운동에 도움을 주어 변비예방에도 좋습니다

소화도 잘되게 도와주기때문에 식사후에 먹으면 좋으면 좋은 과일이 키위입니다

 

 








양배추

 


양배추의 비타민C는 활성산소의 공격으로부터 세포를 보호해주어 노화방지에 좋습니다

또 기미와 주근깨가 생기는것을 방지해줍니다

양배추에는 비타민U도 풍부한데 이는 위점막을 보호하고

손상된 위점막을 회복시키는데 도움을 줍니다

양배추를 익힐때는 물에넣어서 익히면 수용성비타민이 물로 빠져나가기때문에

찜기를 사용해 쪄주는것이 영양소를 고루 섭취할 수 있습니다

 







 

브로콜리

 


브로콜리는 채소중에 비타민C가 가장 많이 들어있습니다

브로콜리를 하루에 100g만 먹어두 하루권장량의 대부분이 섭취됩니다

브로콜리는 비타민이 굉장히 풍부해 면역력을 높이는데 아주 중요한 역할을 하며

기미와 주근깨를 예방하는 효과도 뛰어납니다

또 비타민A까지 풍부해 피부건강에도 도움을 줍니다

식이섬유가 풍부해 대장건강을 좋게하는 효과까지 있습니다

 



 






피망

 


피망속에 풍부한 비타민C는 콜라겐생성을 도와주어 피부미용에 아주 좋습니다

또 항산화 작용으로 면역력을 강화시켜 감기예방에도 효과적입니다

또 비타민A도 풍부한데 이는 동맥경화증을 예방해 주는 효과가 있습니다

 





 



딸기

 


딸기는 하루5-6알만 먹어도 하루 필요한 비타민C섭취량을 충족시킬 수 있습니다

딸기에 들어있는 비타민C는 면역력을 높이는데 도움을 주고 

피로회복과 감기예방에도 도움을 줍니다

또 칼륨이 들어있어 혈압유지에 좋고 엽산이 들어있어 빈혈예방에도 좋습니다

 


 


 



 

연근


 

연근에 들어있는 탄닌은 위장병을 예방해주고 식이섬유는 배변활동을 원활하게 해줍니다

또 연근은 찬성질이 있어 염증성 출혈에도 효과적이라고 합니다

레시틴 성분은 콜레스테롤이 혈관벽에 침착되는것을 예방해주는 효과가 있습니다

 

 

 


 


 

 

 



 

 

 

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