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음식과 건강

3월 제출 해산물, 쭈꾸미 효능

m j  ♩ 2016. 3. 11. 23:27

 

 

 

 

 

3월 제철음식 : 쭈꾸미

 

 

 

 

쭈꾸미는 3-4월에 가장 많이 잘 잡힌다고 합니다

한해 수확량의 절반이 이기간에 잡힌다고하니 대단한 양이죠

 

쭈꾸미에는 타우린이 굉장히 풍부합니다

 

타우린은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 월할히해

정력을 증가시키는 물질로 알려져있습니다

쭈꾸미의 타우린성분은 꼴뚜기나 낙지보다 월등히 높습니다

흔히 낙지가 정력에 좋고 힘나게 하는 음식이라고 하던데

이제는 쭈꾸미를 더 많이 먹어야 될 것같네요 ^ ^

 

술안주로 쭈꾸미를 함께 먹기도 하는데

쭈꾸미에는 해독작용이 강해 술안주로 아주 좋습니다

또 칼로리가 적어 다이어트식품으로도 참 좋다고 합니다

빈혈을 예방해주는 철분과 인까지 많이 들어있고

피로를 풀어주며 피부색을 좋게하는 효과가 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

심혈관 질환

 

콜레스테롤 수치를 낮춰주고

혈관속의 노폐물을 청소해주는 기능

 

 

숙취해소와 해독작용

 

몸의 해독기능을 증진시켜주어

숙취가 덜 오르도록 도와줍니다

 

 

피로회복

 

천연 타우린 성분이 풍부하여

피로회복에 많은 도움이 됩니다

 

 

다이어트

 

칼로리가 낮고 맛있고 포만감이 들어

다이어트 식품으로 좋고 아미노산이 풍부하고

탄수화물이나 지방은 거의 없는 식품입니다

 

 

DHA

 

쭈꾸미의 DHA성분은 성장기 어린이 청소년

또는 노인들에게 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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