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음식과 건강

다시마,도대체 어디에 좋은거야?

m j  ♩ 2013. 5. 17. 15:51

 

 

 

 

다시마에는 혈압을 정상으로 만들어주는 성분이 많이 들어있습니다

다시마의 표면에 미끌미끌한 촉감이 바로 식물섬유인 아르긴산 입니다

 

아르긴산은 성인병도 예방해주는 등 여러가지 작용을 합니다

그중 가장 대표적인 것은 염분 배출 작용입니다

 

염분을 많이 섭취하게 되면 고혈압의 원인이 됩니다

아르긴산은 우리몸속 나트륨과 결합해 몸밖으로 배출해냅니다

 

나트륨이 감소하면 혈압이 올라가는 것도 방지할수 있고

아르긴산은 혈액속에 남아있는 콜레스테롤도 몸밖으로 배출해줍니다

그 결과 콜레스테롤이 혈액속으로 흡수되는 것도 방지해 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사람에게는 많은 양의 미네랄은 사실 필용하지는 않지만

소량이기는 해도 꼭 필요한 영양소입니다

다시마에는 풍부한 미네랄이 함유되어 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요오드가 풍부한 다시마는 신진대사를 촉진해줍니다

요오드가 부족하면 기운이 없어지고

노화가 빨리 진행되어 갑상선종의 원인이 됩니다

다시마에는 요오드가 풍부하여 이런증상을 예방해주고

신진대사장애도 막아줍니다

하지만 너무 많은 양의 섭취는 조심해아 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

말린 다시마100g당 칼슘함유량은 우유보다 훨씬 높습니다

다시마의 칼슘은 골격과 치아형성, 산후 자궁수축과 지혈,신경의 진정 작용에 좋습니다

칼슘은 마그네슘과 함께 섭취해야 제기능을 발휘하는데 다시마에는

칼슘과 함께 마그네슘도 풍부하게 들어있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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