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음식과 건강

피부에좋은과일-딸기의 풍부한 영양소와 효능

m j  ♩ 2013. 5. 31. 13:31

 

 

 

 

 

 

 

딸기는 비타민C가 굉장히 풍부한 과일입니다

귤의 1.5배 사과의10배에 달하는 비타민C이 함유되어있습니다

그래서 많은 양이 아니어도 하루에 6-7알이면

 하루에 필요한 비타민C는 모두 섭취할 수 있습니다

 

 

 

비타민C는 미백효과가 있고 자외선에 대한 저항력을 길러줘

멜라닌의 생성을 억제하는 효과도 있습니다

때문에 비타민C가 풍부한 딸기를 꾸준히 먹어준다면

기미가 예방되고 피부에 윤기도 생겨 피부미용에 도움이됩니다

 

 

 

 

 

 

또한 겨울이 지나고 봄이오면서

자외선이 강한 햇살이 심해지고 있습니다

 

 

 

강한 봄철 햇살을 쬐고 피부트러블이 생기는 경우도 있습니다

게다가 황사까지 부는 날에는 피부가 푸석하고 칙칙해집니다

 

이럴때는 비타민C가 풍부한 과일을  평소에 많이 섭취한다면

피부트러블을 막고 수분을 지켜줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기에 풍부하게 들어있는 비타민C는 강력한 항산화 작용을 합니다

항산화 작용은 발암물질이 체내에 생성되는 것을 방지해 줍니다

 

또한 피부에 좋은 콜라겐의 생성을 돕는 작용까지 하기때문에

주근깨 예방과 미백에도 도움이 됩니다

 

 

비타민C가 많이 포함된 딸기는 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아줘

특히 봄철 햇빛과 황사때문에 칙칙해지는 피부를 환하게 해주는데 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기를 먹을때는 설탕을 뿌려먹는 행동은 금물입니다

설탕은 딸기의 비타민C를 파괴하기 때문입니다

 

 

그렇게 때문에 딸기는 그대로 씻어서 먹으면 좋지만

우유같은 유제품과 함께 먹게되면 부족한 칼슘이 보충되어 더욱 좋고

체내 흡수율이 빨라지며 영양학적으로도 균형이 맞습니다

 

 

또한 생크림에 찍어먹거나 요플레나 아이스크림과

함께 먹는 방법도 좋고, 맛도 더해져 한층 더 맛있게 즐길 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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