남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

채소 고르는 방법(싱싱한 채소고르기&보관방법) 본문

음식과 건강

채소 고르는 방법(싱싱한 채소고르기&보관방법)

m j  ♩ 2014. 3. 25. 12:30

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 부추 고르는 방법

 

 

부추는 상처가 없는 것을 골라야 합니다

잎이 연하고 얇으며 색이 선명할수록 좋습니다

 

부추를 구입후 보관할때는 잎이 꺽이지 않게 하여

랩으로 싸두는 것이 좋고 되도록 빨리 먹는것이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

싱싱한 쑥갓 고르는 방법

 

 

여름부터 이른 봄까지가 제철입니다

하지만 쑥갓은 겨울에 맛이 제일 좋다고 합니다

 

쑥갓은 상하기 쉬운 채소중 하나이므로 구입할때는

번거롭더라도 잎을 하나하나 살피는 것이 좋습니다

 

줄기가 너무 굵지 않고 잎이 싱싱하고

색이 진하며 광택이 있는 것을 고릅니다

 

 

 

 

 

 

싱싱한 청경채 고르는 방법

 

 

잎은 청록색, 띄고 광택감이 있는 것을 고릅니다

또 시들지 않았는지 잘 살펴봐야합니다

 

너무 진한녹색을 띄고 있으면

질기거나 떫을수 있으니 주의합니다

 

냉장보관할 경우 신문지로 싸고

통기가 잘 되도록 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

싱싱한 아스파라거스 고르는 방법

 

 

줄기가 굵고 곧게 자란것이 좋습니다

녹색이 진하고 윤기가 많은것

또 절단면이 건조하지 않은것으로 고릅니다

 

아스파라거스는 쉽게 건조해지므로

랩으로 싸서 냉장보관하고

꼭 1-2일 안에 먹어야 합니다

 

 

 

 

 

 

싱싱한 미나리 고르는 방법

 

 

 

잎의 색이 진한 녹색일수록 싱싱합니다

줄기가 굵은것은 질길수 있으니 피합니다

 

미나리를 보관할때는 물묻힌 신문지를 이용해

뿌리 밑을 감싼후 랩으로 말아서 두어야 합니다

 

 

 

 

 

 

싱싱한 샐러리 고르는 방법

 

 

줄기가 두껍고 심줄이 또렷하며 잎에

광택이 있고 줄기의 굴곡이 일정한것을 고릅니다

 

샐러리를 구입할때는 포기로 구입하는 것이 좋고

보관을 할때는 물을 뿌린 키친타월로 감싸서

비닐에 넣어 냉장보관하여 먹도록 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 홈페이지 보러가기 클릭 ▼
 

그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
Comments