남성이깨끗해야 여성이 건강하다!

신선한 야채고르는 방법 & 야채, 채소보관방법 본문

음식과 건강

신선한 야채고르는 방법 & 야채, 채소보관방법

m j  ♩ 2015. 5. 21. 23:54

 

 

 

 

 

 

배추 고르는 방법 & 배추 보관 방법

 

 

 

가장 바깥잎이 크고 하얀부분이 윤기가 나는것

반으로 잘랐을때 심이 올라와있지 않은것이 신선합니다

 

사용후 남은 배추를 보관할때는 신문지나 종이타월로

꼼꼼히 감싸고 냉장보관하는것이 좋고

배추를 구입후 바로 사용하지 않는 상태라면

배추밑둥에 열십자로 칼십을 넣고

신문지나 종이타월로 여러번 포장하여

바람이 잘통하고 시원한곳에 보관합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

상추 고르는 방법 & 상추 보관 방법

 

 

 

상추는 여름부터 가을이 제철이라 신선합니다

상추를 고를때는 잎이 부드럽고 광태있는것을 고르고

녹색이 진할수록 싱싱한 상추입니다

 

상추를 보관할때는 물기가 있으면 잘 썩기때문에

키친타월로 물기를 제거한후 보관하는 것이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양송이버섯 고르는 방법& 양송이버섯 보관방법

 

 

 

양송이버섯의 제철은 12월입니다

양송이버섯의 갓이 둥글게 자라고

표면이 반들반들한것이 싱싱한 양송이버섯입니다

상처나 색이 변색된것은 좋지 않으므로 피합니다

 

양송이 버섯을 보관할때는

물기가 직접닿지않게 보관해야하고

물기를 말리거나 닦아 랩이나 위생봉투에 담으면

2-3주동안 냉장고에 보관,저장 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 고르는방법 & 토마토 보관방법

 

 

 

토마토의 제철은7-8월입니다

토마토를 고를때는 껍질에 광택이 돌고

모양이 동그랗고 고른것이 신선합니다

또 과실과 꼭지가 단단하고 시들지 않은것이 좋습니다

 

토마토를 보관할때는 햇볕이 들지않고 통풍이

잘되는 상온에서 보관하는것이 좋지만

되도록이면 무르기전에 빨리 먹는것이 좋습니다

 

 

 

 

 

표고버섯 고르는 방법 &표고버섯 보관 방법

 

 

 

만졌을때 단단하고 탄력있는 것을 고르고

표고버섯 갓 안쪽 주름이 선명한것이 좋습니다

 

표고버섯을 보관할때는 물기를 말려 랩에 싸서

냉장고에 보관하는 것이 좋고 변질되기 쉽기 때문에

되도록 구입후 바로 먹는것이 가장 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 홈페이지 보러가기 클릭 ▼
 

 

그루밍족을 자처하던 남성들이 충격을 받은 이유
남들 다 쓴다는데 나만 몰랐던 걸까?
히즈클린 바로가기 >>
Comments