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음식과 건강

양배추의 효능과 먹는방법

m j  ♩ 2017. 4. 5. 22:49

 

 

 

양배추의 메치오닌 성분은 위를 튼튼하게 해줍니다

또 비타민U,K 성분은 위점막을 강화시켜주고 재생력을 높여줍니다

위점막을 보호해줘 위암,위염,위궤양,십이지장궤양을 예방 및 치료에 도움을 줍니다

위가 안좋은 사람은 양배추를 자주 먹으면 좋습니다

 

 

 

 

 

 

양배추

 

녹색 양배추에는 식이섬유가 풍부해서

장 운동을 활발하게 해주어서

변비예방,변비해소에 효과가 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방울 양배추

 

양배추와 모양은 비슷하지만 지금이 5cm가량 작습니다

일반 양배추에 비해 셀포라판 성분이 2배 정도 많아서

항암효과에 좋고 당뇨에도 효과가 좋다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

적양배추

 

보라색 색소인 안토시아닌이 풍부합니다

일반 양배추보다는 단맛이 풍부하고

단백질과 비타민이 풍부합니다

또 엽산도 풍부해 임산부에게 좋은 채소입니다

 

 

 

 

 

 

 

양배추를 즐기는 방법

 

 

양배추를 먹는 가장 좋은 방법은 생으로 먹는것입니다

양배추를 생으로 먹으면 비타민C를 풍부하게 섭취할 수 있습니다

생으로 샐러드로 먹거나, 갈아서 주스로 마시는방법도 좋습니다

 

양배추가 먹기가 힘들다면 쪄서 먹는 방법도 있습니다

삶는것보다는 쪄먹는것이 영양손실이 적습니다

양배추를 찌면 단맛을 더 잘 느낄수가 있어서

양배추를 못먹는 사람도 어렵지 않게 섭취할 수 있습니다

 

또 식초에 절여 피클로 맛있게 먹는 방법도 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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