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4월 제철음식 추천, 제철음식이 좋은 이유! 본문

음식과 건강

4월 제철음식 추천, 제철음식이 좋은 이유!

m j  ♩ 2016. 4. 8. 12:30

 

 

 

 

 

 

 

 

제철음식은 맛과 영양이 풍부합니다

 

식물도 환경변화를 겪으며 계절에 맞는 항산화물질,항균물질과

 

면역력을 높이는 성분을 생산하기 때문입니다

 

또 제철에는 생산주기를 역행하지 않아 화학비료같은

 

약품처리도 많이 하지 않는 장점이 있습니다

 

신선할뿐만 아니라 맛과 영양면에서도 우수하며

 

가격적인면에서도 부담이 훨씬 덜합니다

 

 

맛은 기본이고 건강까지 챙길 수 있는 제철음식

 

 

따뜻한 봄에는 춘곤증으로도 많이 힘들어하는데

 

나른한 봄, 입맛도 돋구고 건강에 도움을 주는

 

4월 제철음식을 추천해 드리겠습니다 !

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추

 

 

양배추는 비타민u가 풍부합니다

 

 

비타민u는 위점막을 보호해주어 위건강에 좋은데

 

특히 위점막을 보호해 손상된 위점막을 회복시킵니다

 

4월이 제철인 양배추는 제철에 먹으면 더욱 맛이 좋은데

 

이유가 수분이 풍부하고 아삭한 맛이 더좋기 때문입니다

 

 

위건강에 좋은 양배추 꼭 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅

 

 

 

두릅은 비타민c와 단백질이 풍부하고

 

사포닌성분은 혈액순환을 도와 피로회복에도 좋습니다

 

특히 두릅은 소고기와 함께 먹으면 더 좋고

 

피로해소에 좋기때문에 피곤할때 먹으면 좋습니다

 

 

 

입맛이 없거나 피곤할때 두릅을 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조기

 

 

4월은 조기의 산란기 직전이기때문에

 

맛과 영양이 아주 풍부합니다

 

 

 

단백질이 풍부해 원기회복에 아주 좋기때문에

 

노인들이나 성장기아이들에게 특히 좋습니다

 

또 지방도 적어 다이어트중인 사람에게도 좋은 생선입니다

 

양질의 단백질과 원기회복이 필요하다면 조기를 드세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고사리

 

 

 

고사리에는 칼슘과 칼륨이 풍부합니다

 

또 식이섬유는 변비에도 도움을 줍니다

 

4월에 먹는 고사리는 더욱 부드러워 먹기 좋습니다

 

 

 

고사리는 비타민b1이 부족한데

 

이때 파와 마늘을 함께 먹어주면

 

비타민b1도 보충할수가 있어서

 

궁합이 좋은 음식이니 참고하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키조개

 

 

키조개에는 타우린이 풍부합니다

 

타우린은 혈액속 콜레스테롤 수치를 떨어트려줍니다

 

또 키조개는 칼로리가 적고 지방함량도 적습니다

 

그렇기에 다이어트중인 사람도 즐겨먹어도 부담이 덜합니다

 

 

 

콜레스테롤 수치가 높으신분들은

 

부담없이 키조개를 즐겨드셔도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4월 제철음식에는 이밖에도 냉이,달래,취나물,바지락 등이 있습니다

 

제철음식으로 건강도 챙기고 맛도 즐기세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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