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음식과 건강

아보카도 효능, 잘익은 아보카도 고르는 방법

m j  ♩ 2016. 10. 17. 23:39

 

 

 

 

 

아보카도, 비타민E

 

 

아보카도는 비타민E가 굉장히 풍부합니다

 

우리몸에 활성산소를 제거해주며

노화억제를 돕고 심장병과 암을 예방합니다

또 동맥경화를 예방하고 치매예방에도 좋습니다

 

 

또 아보카도는 눈에도 좋습니다

눈 건강에 필수인 비타민 입니다

 

근시,난시,원 등 각종 시력장애를 예방하려면 비타민E

비타민C, 베타카로틴, 오메가3 등 지방산을 충분히 섭취해야하는데

아보카도는 비타민E외에도 눈에 좋은 성분이 풍부합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도, 루테인

 

 

 

아보카도에 풍부한 루테인은 눈건강에 좋습니다

특히 백내장,황반변성 같은 눈질환 예방 효과가 뛰어납니다

 

또 제아산틴도 들어있는데 제아산틴은 동맥에 침전물이 생기는것을 막아

심장병과 뇌졸증, 퇴행성 질환 등을 예방하는 효과가 있습니다

 

또 아보카도의 베타시토스테롤은 콜레스테롤 농도를 낮춰줘서

혈관에 좋은 영향을 주며 베타시토스테롤의 함유랑은

오렌지에배해 4배나 풍부합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도는 영양가치가 굉장한 식품입니다

세계에서 가장 영양가 높은 과일로 선정될 정도 입니다

 

젊어지고 싶다면, 건강한 눈을 위한다면

매일 아보카도를 드셔보세요 !

 

 

 

 

 

 

잘익은 아보카도 고르기

 

덜익은 아보카도는 초록색이다

검은빛을 띄는 진한 녹색이 잘 익은것이다

손으로 쥐었을때 약간의 탄력이 느껴져야 한다

살짝 눌렀을때 약간 들어가는 느낌이면 알맞게 익은것이다

 

 

 

덜익은 아보카도를 구입했다면

 

통풍이 잘되는 곳에 담아 2-3일전도 실온보관한다

쿠킹호일에 싸서 실온보관하면 더 빨리 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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