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음식과 건강

뇌건강에 좋은 음식을 소개합니다

m j  ♩ 2017. 2. 6. 23:19

 

 

 

 

 

녹황색 채소

 

 

녹황색 채소에는 비타민과 무기질이 풍부하고 항산화 효과를 통해

뇌신경과 뇌혈관 건강을 유지하는데 도움을 줍니다

비타민과 무기질 섭취를 위해서는 건강보조식품보다는 음식으로 섭취하는것이 더 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰색 육류

 

 

뇌건강에는 닭가슴살처럼 기름기가 적고 단백질이 풍부한 흰색육류를 매일 섭취하면 좋습니다

밥을 먹는 한국인의 특성상 탄수화물 섭취량이 높아져 이로인해 중성지방이 높아지면서

대사증후군 위험이 같이 높아지는데 이때 탄수화물 섭취를 줄이고

단백질 섭취를 늘려먹는것이 바람직합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

과일과 채소

 

 

뇌는 지방이 많고 산소와 포도당을 많이 쓰기 때문에

활성산소의 공격을 받아 산화되기가 쉽습니다

지방이 산화되면 포도당 운반이 잘 안되고

신경전달 물질의 분비기능이 떨어집니다

노화를 방지하고 체내의 손상세포 회복을 돕는 항산화 물질을 섭취하려면

다채로운 색깔의 과일과 채소의 섭취가 중요합니다

토마토,브로콜리,당근,사과,파프리카 등을 자주 섭취하면 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등푸른 생선

 

 

오메가3 지방산은 뇌기능 활성화와 뇌혈류 흐름을 원활하게 하는데 도움을 줍니다

오메가3 지방산은 불포화지방산의 종류로 몸에서 생성되지 않으므로 음식을 섭취해야하는데

고등어, 꽁치와 같은 등푸른 생선에 풍부하게 들어있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류

 

 

아몬드,호두 같은 견과류를 매일 섭취하면 좋습니다

이때 견과류는 짜지 않는것을 섭취하여야 합니다

칼로리가 높으니 짜지 않은것으로 적당히 섭취하는것이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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